Rabu, 21 Desember 2011

Happy Holidays!

Dear Fellas,
Natal sudah dekat dan sebentar lagi tahun baru. Liburan sudah di depan mata. Kalian ada rencana liburan kemana? ;) Yang pasti rencana liburan bersama keluarga atau mungkin pacar, atau teman dan sahabat pasti menyenangkan banget ya. Aku excited banget setiap bulan Desember dateng. Mall-mall, dan semua tempat pasti nampilin tema natal yg cheerful banget. Aku sih nggak ngerayain natal, tapi aku suka suasana liburan yg terselubung disitu. XD.

Ah iya, gimana soal resolusi?

Apa resolusi kalian di tahun lalu dan seberapa yang tercapai?
Aku sudah, beberapa. Tahun ini harus lebih berhasil! \m/
Yaudah daripada aku makin ngelantur, udahan aja ya mendingan. Ah iya, Selamat Natal buat kalian yg merayakan, dan selamat liburan ya! *dadah dadah*

Minggu, 18 Desember 2011

Tentang Pelecehan

Maraknya kejadian pelecehan terhadap perempuan di sarana transportasi umum itu kira-kira salah siapa ya?

Kemaren sabtu, pas aku pulang naik Trans jakarta busway, ada yg megang pantatku. Bukan megang nyenggol, tapi beneran megang. Sumpah aku benci banget. Jadi kejadiannya itu di Transjakarta koridor 3, menuju kalideres. Arah aku pulang. Kondisi bus malam itu memang ramai. Penuh sesak. Pas aku mau turun, ada yang megang pantatku. Tapi aku nggak tau siapa, karena kondisi ramai dan penerangan dalam bus yang agak gelap ditambah mataku yg rabun jadi aku nggak tau siapa pelakunya. Aku nggak bisa marah atau gimana, soalnya pas banget aku udah keluar dari pintu dan pas mau marah pintunya udah nutup dan bisnya jalan. Aku cuman bisa kesel sekesel-keselnya. Entah itu yg megang laki-laki apa perempuan. Yakali ada perempuan yg megang pantat gue. Kalopun cowok aku juga nggak tau umurnya atau kayak apa.

Se-desperate itukah dia sampai-sampai pantatku yg standar dan tidak montok ini pun di pegang sama dia?

Aku kemudian inget dulu banget pas masih kerja di tempat lama itu, aku sering pulang malem. Pernah kadang pulang jam 1 atau jam 2. Walau kadang kalo males banget ya aku tidur di kantor. Dulu aku tinggal di rumah tanteku di Ciputat dan sering pulang malem naik angkot D02 Ciputat - Pondok labu itu. Angkot yg sama di kejadian pemerkosaan beberapa minggu lalu. Om sama tanteku udah sering wanti-wanti buat nggak usah pulang malem. Atau kalau nggak tidur tempat temen aja. Entah kenapa dulu aku ignorance sekali tentang keselamatanku sendiri. Aku selalu ngerasa kalo aku itu nggak ada yg bisa diambil. Dalam artian nggak kaya dan nggak ada barang berharga yg mengundang untuk di copet, nggak ada cakep cakepnya juga, dan bentukku itu nggak indah. Berbekal pemikiran itu, aku pasrah sama yg di atas dan nyantai aja gitu ngangkot malem-malem. Untungnya nggak pernah ada kejadian aneh-aneh macem begitu. Walaupun sekarang kalo disuruh gitu lagi aku bakal mikir puluhan kali. Mending naik taksi. Atau pergi ke rumah siapa.
Temen kantorku bahkan ada yg selalu sedia semprotan merica di tas dan pisau cutter buat jaga-jaga. Walaupun menurutku agak ribet buat make. Bayangin aja kondisi genting trus kamu musti cari itu semprotan merica dan pisau cutter yg terselip diantara barang-barang lain di tas. Keburu diserang duluan. Apalagi kasus yg kejadian belakangan itu pelakunya lebih dari satu.

Kalian yg perempuan jaga diri baik-baik ya. Lihat-lihat kalau mau naik kendaraan umum. Jangan pakai pakaian yang makin mengundang bahaya. Kalau terpaksa pulang malam mending naik taksi aja atau sukur2 ada yg jemput. Terakhir, berserah dan berdoa sama yg di Atas. Buat yg laki-laki juga. Bertingkahlah secara gentle, Laki-laki bisa disebut laki-laki kalau dia bisa menghormati perempuan. Di dunia ini ada hal yg disebut Karma. :)

Selasa, 13 Desember 2011

Bestie's Birthday

Kemaren tanggal 9 Desember sahabat terbaik gue ulang tahun. Karena jatuhnya weekday, maka kemaren minggu tanggal 11 barulah kita sempet keluar dan bertemu dan cipika cipiki yg pastinya berujung traktir. Ngoahahaha.. :))

Ah, aku inget tahun lalu pas dia ulang tahun, kita pergi ke ragunan. Entah ulang tahun macam apa itu. Tahun ini kerenan dikit, kita makan di resto jepang di Grand indonesia. Walau kelar nraktir dia bilang, "Hasem larang tenan!" =))


This. Face. Is. Priceless.


I don't have anything to worry if I see this such a face.

Dear bestie,
Selamat ulang tahun. Tetep ceria, penuh senyum, gampang aku bujukin, baik hati dan penyabar, rajin menolong, alim sholeh dan pinter ngaji, dan bekerja keras. Semoga Allah selalu kasih kamu banyak rejeki, lebih banyak daging dan bukan cuma tulang dan kentut doang, lebih banyak teman, lebih lancar jalan menuju sukses dan kebahagiaan. Amin.

Ah, mendadak merasa hangat.. :")

Rabu, 07 Desember 2011

Tentang Kopling

Mau bahas otomotif ni, put?
Nggak sih. Aku mana mudeng otomotip, naik motor aja masih gulik-gulik. Hehe.

Jadi, kemaren sabtu tanggal 3 Desember itu aku menghadiri dua acara kopdar. Sebenernya banyak yg mau didatengin, tapi ga sanggup rupanya. Nah salah satu yg aku datengin itu kopdar kopling vol. 5. Tempatnya di Anomali coffee di Plaza Indonesia. Apa sih kopling?



Selasa, 06 Desember 2011

Tantangan Twitter

Menjawab tantangan Pitra di blognya tentang seberapa banyak teman twitter yang kita ingat, aku jadi ikut-ikutan bikin postingan ini. Jadi aturan mainnya itu kita musti sebutin akun twitter yg kita kenal. Kenal dalam arti pernah bertemu di dunia nyata. Akunnya musti bener ya..


Yang mau ikutan nyoba tantangan ini boleh lho. Jadi gini:

  1. Ambil beberapa lembar kertas A4 dan siapkan pena atau pensil.
  2. Tuliskan semua teman yang kamu kenal di Twitter dan pernah kamu jumpai di dunia nyata.
  3. Akun yang kamu tulis harus akun individu ya. Bukan akun grup, komunitas, brand, atau lembaga lainnya.
  4. Kamu harus menyebutkan id twitter teman kamu dengan benar. Kalau kamu sering ngobrol dengannya, seharusnya kamu ingat.
  5. Selama menuliskan di kertas, jangan menyentuh aplikasi Twitter sama sekali. Jangan ngebet lah ya.
    Waktu dibatasi hanya 30 menit.


Dalam waktu terbatas itu, berapa nama akun Twitter teman kamu yang berhasil kamu tulis?

Aku cuman bisa nulis 94 akun twit doang.. :[






Ya aku nggak eksis kopdar soalnya.. *urek-urek tanah* Ternyata banyak selebtwit yg belom aku temui. #halahPret
Tapi ya aku baru ngeh kalo aku kebanyakan follow media, brand atau komunitas. Bukan akun perorangan.

Kalo kamu, seberapa banyak yang bisa kamu tulis?

Rabu, 23 November 2011

Meet Up

Go out. Meet the trees, grass, feeling the breeze, the atmosphere, stranger, mannequin, seafood, caffein, cocktail. Talking shit, random tought, laughing hahaha, go to karaoke, bus stop, mall, eating 'till drop, say hi to stranger, saying goodbye to the coffee shop's sofa. Friday, Saturday, Sunday, Monday, Today, the other day.

You, me, them, we, us, people.



Ancol Jimbaran resto

Dinner with colleague

Meet an old friend.

ASEAN Woman Expo at JCC


Bestie.
Thanks God I have her.

Oh, Life!

Selasa, 22 November 2011

Sweet Escape



Bosen nggak sih sama rutinitas?

Aku bosen loh, kadang. Walau sebenernya aku suka sesuatu yg disiplin, rutin, terpola, tapi ya tetep kalo nemu titik jenuh ya jenuh aja. Ya tho? Mbok iya.. *apa sih*
Jujur akhir-akhir ini beneran penat banget. Rutinitas kerja udah jadi kayak bata yg ditumpuk-tumpuk. Tambah tinggi, mengurung. Bahkan kadang mau cuti pun sulit. Kerjaan ga ke-cover, jadi kalo cuti ga plong. Kepikiran kerjaan terus aja.

Ini nggak bener! *gebrak meja*

Sabtu, 24 September 2011

Anak Perempuan dan Ayah



Ayah,
Jujur aku selalu merasa kesulitan tiap kali diminta untuk bercerita tentangmu. Selalu terdiam lama untuk mencari sejumlah kata yg tepat. Engkau tidak sempurna, sama sekali. Jujur lebih banyak keluhan yg aku simpan untukmu dibanding pujian. Tapi tentu aku tidak perlu mengumbarnya. Bagiku kau sempurna. 
Darimu aku belajar untuk keras pada diriku sendiri. Berusaha untuk segera bangun saat aku jatuh. Berdiri diatas dua kaki. 
Aku ingat lebaran tahun lalu, saat aku tiba-tiba kolapse dan kembali betuk-batuk, kau mengantarku ke dokter. Kau nampak begitu tegang melihat aku batuk sampai mukaku pucat dan kukuku membiru. Lalu kau dan mama mengungkit tentang batuk yg sering jadi penyakit langganan waktu aku sekolah. Aku demam hari itu, dan kau mengizinkanku untuk tidur disebelah mama malam itu sementara kau tidur di kasur kecil. Mama menyuruhku untuk menambah cuti dan istirahat di rumah, tapi tidak denganmu. Kau bertanya padaku apakah aku sudah cukup kuat untuk perjalanan jauh. Aku bilang Insya Allah. Kau kembali membawaku ke klinik dan berkonsultasi dengan dokter. 
"Uang bisa dicari", katamu.
Tapi toh kau melepasku pergi juga. Mama mengelus-elus punggungku dan menyayangkan aku tidak menambah cuti beberapa hari. Aku tersenyum dan kau bilang, "Cuma kamu yg bisa mengukur batas dirimu sendiri." Aku mencium punggung tanganmu dan berpamitan. 
Terlepas dari semua kenangan burukku tentangmu, ayah, dimataku kau tetap hebat. Meskipun orang lain bilang kau terlalu keras pada kami, toh kami yg menilai sikapmu, bukan mereka. Dari sikap kerasmu aku tahu bahwa kau percaya penuh padaku. Kau percaya kalau aku sudah besar dan bisa mengambil keputusan sendiri. Tetaplah begitu, ayah, jangan berubah. 



Selalu penuh senyum,
Putrimu.

Rabu, 21 September 2011

Ciluk-Ba!

*ngulet*
Blog ini entah sudah berapa lama tertidur..
Bukan karena sibuk, jadi ga sempet apdet blog. Toh sibuk kan udah jadi bagian dari hidup gue.
*kibas rambut* *dijambak*
Jujur gue lagi nyiapin satu blog baru, buat gue bisa lebih fokus share tentang desain, cute stuff, drawing, tutorial, etc. Masih on progress, jadi belom bisa dikasih tau alamatnya :D. Minta doanya semoga bisa cepetan launching, karena kepalaku sudah penuh rencana yg butus pelampiasan. >:)
Sayangnya esayangnya, modemnya ini tuh ble'e. Susah banget buat akses blog. Apalah gunanya punya modem kalau gabisa blogging..

Yah sampai disinilah posting dadakan ini. Saya pamit undur diri, untuk mengerjakan gambar yg satu ini..

Enjoy your day, buddies! :)

Minggu, 28 Agustus 2011

Dukaku dalam sebuah renungan



Dukaku Dalam Sebuah Renungan

Sepercik duka pada pucuk-pucuk cemara
selalu berpijar kala embun mulai menetes
seperti aku yang selalu berdiri di tepi
tebing kemuraman yang menganga
Tatkala bimbang pada malam gemerlap
yang datang pada seutas kelam kelabu
yang berputar, yang menerjang 
  tak akan pudar
Seperti dukaku
Seperti anganku 
Tak kunjung berakhir, kulupa
Bahwa Tuhan adalah Tuhanku
Kini kusadar, bersimpuh
hatiku berteriak :
Hilang sudah dukaku ?

note
ini bukan puisi karya saya,
puisi ini saya dapat dari buku kliping tugas SMP dulu.

Sabtu, 16 Juli 2011

# Bicara LDR





LDR = Long Distance Relation(shit)ship


Alias pacaran jarak jauh. Atau PJJ. Ya apalah istilah lainnya itu.



Kebanyakan orang anti LDR. Katanya hubungan jarak jauh itu non sense. Ga masuk akal.  Ga enak jauh-jauhan, ga bisa pegang-pegangan, ga bisa dimintain tolong anter kesitu kemari (lah emang tukang ojek?!), Ga bisa di kontrol kesetiaannya. Hmm, justru itu tantangannya kan.. Nonsense? Urusan hati, mana ada sih yg make sense?!

Dan gue, ga tau kenapa sering banget ngalamin yg namanya long disten relasionsip itu. Entah apes atau doyan, gue udah tiga kali LDR. Pernah antar kota, bahkan antar benua. Kapok? Umm, nggak juga sih. Gue bukan cewek normal romantic yang mewajibkan kedekatan fisik. Bukannya gue ga suka kedekatan fisik, cuman menghindari kemungkinan kebablasan kadang terbentur urusan kerjaan yg susah juga mau ditinggal tinggal. Pasangan LDR gue pun punya cerita yang sama. Kesibukan urusan kerja menjadi alasan untuk membuat status semakin menggantung.  Apa sih yang biasa dilakuin sama LDR-ers? Hmm..
  • Telponan. Biasanya bangunin tidur. Diluar itu palingan sms atau chatting. Oiya, ym on terus buat sapa2an lebih irit. Lumayan lah buat ngirim pertanyaan semacam, Km0h dmn4? Gi ap4h? Cm4 cp4h? Tapi penulisan teks barusan jangan ditiru, ada kemungkinan beberapa hari kemudian dapet sms PHK alias pemutusan hubungan kekasih.
  • Skype-an, Video call, atau video chat. Ini penting. Lumayan bisa ngobrol panjang lebar sambil liat mukanya. Sharing kegiatan, curhat atau cerita apa gitu. Dari kegiatan ber-webcam inilah kita bisa tahu perkembangan fisik pacar.  Apa mukanya tambah jerawat, atau jidatnya tambah lebar, atau tiba-tiba ubanan, atau tau-tau gendutan, atau mukanya jadi keriput.. (Gila, LDR berpuluh tahun ini mah!) Dan sesi ini ga harus diisi ngobrol doang. Bisa juga Nyanyi sambil ngegitar (gue sih gabisa), atau baca puisi, atau meragain adegan film atau sinetron.. (Yakaliii ada yg gitu, kurang kerjaan banget). Atau mau yg agak ekstrim dikit juga boleh, misalnya web cam-an sambil bukaaaa.. puasa. Udah ah, udah pada gede ini. Bisa ngira-ngira sendiri.
  • Tanggal. Maksudnya tanggal-tanggal penting. Ulang tahun, atau hari jadi bisa jadi moment yg tepat untuk ketemu. Kalo sampe moment kayak gini kelewat apalagi lupa, status hubungan bisa jadi siaga satu.
  • Surprize! Kejutan. Yang bikin seneng ya, bukan yg bikin jantungan. Datenglah ke hadapan si pacar jarak jauh itu biar surprise. Kan lumayan bisa melakukan hubungan fisik walau bentaran. Hubungan fisik yg dimaksud disini itu semisal pegangan tangan, peluk pelukan, ciuman, atau aktivitas yg.. #dibahas. Kalau Long Distance yg dialami ini lintas benua yg makan duit seharga motor atau bahkan lebih buat datang berkunjung, bisa juga diwakili kiriman kartu pos, kartu ucapan atau apalah itu yg ada bukti nyatanya. Ga papa lah harusnya keluar duit dikit. Kalo emang sayang..

Susah ya LDR? Positipnya apa sih??

LDR itu cocok banget buat orang-orang yang kurang romantis, tipe pembosan, ga punya banyak waktu karena dikejer deadline, dan medit perhitungan. Ada yang ngerasa ketujeb? J Sebenernya susah sih nggak. Kuat iman, itu wajib. Percaya penuh sama si pacar dan tutup kuping dari segala omongan orang kanan kiri. LDR itu tidak disarankan buat orang yg punya libido tinggi.*dibekep kaos kaki* Diitung-itung tetep lebih irit kok. Keluar duitnya ga bakal sebanyak pacaran normal. Pacaran normal kan pake acara kencan, makan bareng, nonton, dll. Kalo LDR palingan cuman keluar duit pulsa, entah buat sms atau talpon atau isi ulang modem. Selain itu jadi punya alibi kalo dibilang jomblo. Tinggal bilang, “Gue punya pacar kok, tapi nggak disini..”

So, LDR?

Umm, wallahu ‘alam. Walaupun sejujurnya gue ga mau lagi ciuman sama monitor. Hambar.
#sekian.

Sabtu, 25 Juni 2011

Playlist weekend

Hmm..
Weekend nih. Berhubung belom gajian dan lagi irit ditambah tipi gue ngadat jadilah gue wiken dirumah doang. Tapi gue seneng wiken-an sendirian di kamar. Asli surgawi banget. Menikmati secangkir atau bahkan lebih kopi-kopi hitam, pasang aromatherapy, playlist vintage asik, buku-buku menarik, dan cemilan-cemilan yg udah disiapin sebelumnya. Dan gue bakal pake short pants, kaus gombrong sedengkul yg bikin si shortpant ga keliatan dan gue kadang disangka pake kaus doang, rambut dikucir kuda tinggi-tinggi, kain bali tersangkut di pundak.
Cukup satu kata: Perfect.

Jarang-jarang loh gue bisa wikenan tenang sendirian.. *tjih soksibuk le kau!*
Biasanya kalo ga pergi ketemu sepupu2 saya di Ciputat, ngelayap sampe tengah malem sama temen2, atau kadang jalan tanpa tau rute dan pantang pulang sebelum petang bersama sahabat.
:)

Udah lha ya, gausah sok pamer gitu ah. Intinya sih ai mau kasih tau yey semua playlist ai selama wiken.
Playlist ini cocok didengerin di hari sabtu minggu ceria, dengan matahari yg ramah dan cuaca yg bersahabat.
Warning : Ini playlist isinya lagu tua. Jadi ya kalo ga suka lagu jadul, boleh kok bacanya udahan.. :D

Sunshiny playlist :)


  • Jimi Cliff - I can see clearly now
  • The Beatles - Here comes the sun
  • The Beatles - Penny lane
  • The Beatles - In my life
  • The Beatles - Dear Prudence
  • The Radios - She goes na na
  • Cindy Laupher - Girls just wanna have fun
  • Suede - Beutifull one
  • Wham - Wake me up before you go
  • Shanice - I love your smile
  • 98 degrees - Becouse of you
  • Barry Mannilow - Can't smile without you
  • Beach boys - Wouldn't it be nice
  • Culture club - Charmeleon
  • Connie Francais - Your cheatin heart
  • Connie Francis - Dream a little dream of me
  • Dawn - Tie a yellow ribbon
  • Elvis presley - Follow that dream
  • Frank Sinatra - Moonriver
  • Watershed - Indigo Girl
  • Diane Renay - Kiss me sailor
  • Lighthouse family - I wish
  • Lighthouse family - Ocean drive
  • Lighthouse family - High
  • Madonna - Take a bow
  • Madonna - I'll remember
  • Madonna - La isla bonita
  • Minnie riperton - Les Fleur
  • Roxete - Anyone
  • Roxete - Milk and toast honey
  • Sasha - If you believe
  • Saybia - The day after tomorrow
  • Shania twain - I'm gonna getcha good
  • The Ronettes - Be my baby
  • The Corrs - Summer sunshine
  • The Corrs - Would you be happier
  • ABBA - Dancing Queen
  • ABBA - Super Trouper
  • Leigh Nash - Ocean Size Love
  • Aqualung - Brighter than sunshine
  • Colbie Caillat - Bubbly
  • A walk to remember - Dancing in the moonlight
  • Plus one _ here in my heart
  • Rick price - If you are my baby
  • She & Him - In the sun
  • Vanessa Carlton - Thousand miles
  • Eisley - Golly Sandra
  • Nena - 99 Red Baloons
  • Bryan adam - I'll always be right there


Hopefully you like it :)

Happy weekend.. *dadah dadah*
-xoxo-

Sabtu, 18 Juni 2011

#ngobrolin film



Fffuuuuhhh.....

Finally, After those loooooooong stressfull day last week, eike apdet blog juga.. *hihihi*
Well, beneran deh, minggu kemaren tuh hectic abes. Semua mua kerjaan dikejer2 dan di revisi. Tanggal launchingnya ga bisa di mundurin sementara ada beberapa hal yang musti di rubah. Yagitu. Jadi deh eike memutuskan untuk tidak internetan. No YM, No FB, No Twitter *dikit sih*, Okelah sesekali ngintip milis. :P
Bener2 butuh hiburan deh.
Beruntung, gue dapet undangan screening film indonesia gratis. Judulnya Milli & Nathan.

*Hyuk ah ngobrolin film nya*

Milli & Nathan



Dari judulnya aja udah ketebak dong, ini film yang menceritakan tentang Milli sama Nathan. Dengan Olivia jensen lubis yg berperan sebagai Milli, dan tokoh Nathan di perankan sama pendatang baru Cgris Lauren.
Film Ini menceritakan tentang kisah percintaan ON-OFF nya Milli sama Nathan. Milli yang berkarakter ceria, caur, dan cenderung pemberontak, jatuh cinta sama Nathan yang serius, pintar, kaku, dan siswa baik-baik. Akhirnya mereka jadian. Awalnya kisah mereka manis gitu *ya kisah kasih jaman SMA gt deh* sampai akhirnya mereka berpisah pada waktu lulus SMA karena perbedaan visi di antara keduanya. Nathan yang siswa teladan akhirnya di terima di kampus impian dia di Jakarta. Sedangkan Milli memilih untuk stay di Bandung. Tapi kenyataannya mereka tetap masih berhubungan.
Akhirnya Milli memutuskan untuk berhenti kuliah dan fokus menulis. Milli pun pergi mengunjungi Nathan untuk memberi kabar. Pada saat itulah terjadi hal-hal yg sebenarnya tidak diinginkan. Milli pun kembali ke Bandung dengan harapan mereka akan kembali bersama.

Lalu aaapakaahh Milli akan kembali dengan Nathan??
Ataukah mereka memilih jodoh masing-masing??
*silet abes* :D

Ye mangkannya pada nonton gih tuh film. Nanti tanggal 23 Juni serentak di bioskop bioskop kesayangan anda.. :D

Film nya bergenre remaja gitu. Secara sinematografi *halah bahasa gua!* keren. Gambarnya bagus, Pencahayaannya juga boleh, dan penonton film ini bakal dibikin adem karena banyak di shoot view kota bandung yg keren abes itu. Selain itu, buat chewe-chewe bakal semakin di manjakan dengan aktor2 cowok yg ganteng-ganteng.. :) heheheh teteup..
Dan film ini RECOMENDED!! :D
Dibanding film hantu esek-esek yg ngedatengin artis porno itu, ini jauh lebih bagus.
Dibanding film yg isinya abege abege labil pamer paha sama belahan dada, ini jauh lebih bagus.
Tonton deh. Nanti tgl 23 Juni tayang. #promosi

Gua kasih deh trailernya:



Nih, Quote yg gue suka banget dari film itu:

Seni kehidupan 
adalah tinggal bersama luka, 
dan masih bisa tertawa"


Have a nice weekend fellas.. :) *dadah dadah*

Sabtu, 04 Juni 2011

curcol *sambil kayang*

*mengendap2*

Haiiii... *ini suaranya bisik2*
Ini posting colongan. Sebenernya kerjaan lagi setan banget. Ini posting curian 10 menit sebelum meeting.
Do you know what I feel right now??



Ow Em Jey. Semua kerjaan di revisi dan harus disetor besok senen.. *jambak-jambak rambut* *jedok2in jidat ke rumah ahmad dhani*

Well, ciao temans. I promise to give a real post next.
Mungkin minggu depan.. *dilempar sendal*

*dadah dadah*

Kamis, 26 Mei 2011

Monthly chalenge review #3

Hai, Hallo.. *ga semangat*


Aduh sumpah gue ga bergairah banget akhir2 ini.. *please jangan mendeskripsikan gairah secara salah :P*
Males super. Males kerja, males ngapa2in.

Chalenge #1:
Tidak belanja, tidak jalan2 atau nongkrong ga jelas.
DONE! 


Chalenge #2:
Mempergunakan waktu semaksimal mungkin.

Totally failed. Gue mampet ide di kantor dan asik nonton Ghibli. Sumpah padahal deadline deket. Setidaknya garis besar kerjaan gue kelar.


Chalenge #3:
Setiap waktu luang yg saya miliki harus menghasilkan sesuatu.

Automatically failed. *nangis tersedu sedan*  Y__Y"
Sumpah. Tapi paling ga gue baca buku.


Chalenge #4:
Menyisihkan 2/3 gaji saya untuk di tabung.

Hadoh. Gue targetin seminggu paling banter duaratus. Tapi minggu ini rada bengkak. Gue abis 281rb minggu ini. *Jedokin pala ke tembok* Hadoh sumpah gagagagagagagaaaaaaaallll


GATOT.
bang GATOTTTT *mulai gila*
ToT" <- yg ini bukan manggilin bang gatot. ini emoticon nangis.


Aseli minggu ini gatot.

Rabu, 18 Mei 2011

Monthly Chalenge Review #2



Hulla fellas... *dadah dadah sambil nyengir gegelendotan ama jerapah*

Sekarang masuk minggu ke dua. Hore.. ( ._. )/  *ga semangat*
Apakabar monthly chalengenya Put?
*pake kacamata dulu*

Chalenge #1:
Tidak belanja, tidak jalan2 atau nongkrong ga jelas.
Berhasil!! Eh, wait.. Kemaren ke Semanggi ngupi dan makan di Plangi itu ga diitung loh ya, kan itu ketemu temen.. *pembelaan diri* :)) Toh gw berhasil menahan diri untuk tidak belanja di Centro, apalagi beli majalah. :)


Chalenge #2:
Mempergunakan waktu semaksimal mungkin.

~ah.. sulit.. *merunduk meratap lantai*
Kerjaan numpuk!! dan saya ga mood banget ngerjain kerjaan .. Salahkan PMS. *WOY, nyalahin yg lain mlulu!* :P


Chalenge #3:
Setiap waktu luang yg saya miliki harus menghasilkan sesuatu.

Berhasil!!! :D 
Minggu kemaren gw berkreasi lagi dgn kain felt. Dan jadilah kantong flashdisk dan bunga cantik ga jelas.. XD
ini kantong flashdisk. Muat dua flashdisk disitu.. :)

ini bunga, yg dipasang di bandoo.. XD
Modelnya manis ya?? *ditampar sekampung*


Satu2nya kesalahan dalam pembuatan bunga itu adalah gw pake spidol buat ngebulet-buletin kelopak bunganya. Jadi deh tu bunga pinggirnya item-item..*tepok jidat*
Hyak, jadi itu salah satu karya senggang gue. Selain printilan2 ga penting laen yg malesin kalo dipajang,, >:P


Chalenge #4:
Menyisihkan 2/3 gaji saya untuk di tabung.

Percaya ga percaya, minggu ini gue cuman abis sekitar 130rb doang!! XD
*Peluk guling* *susah buat meluk diri sendiri*
Keren ga tuh, cuman abis segitu seminggu ! Sepertinya berhasil deh chalenge bulan ini.. :->


Horehore minggu kedua berjalan dengan sangat baik dan menyenangkan.. :)
Ah, hari yang indah. Lanjutin chalenge di minggu ke tiga.. *pake iket kepala lagi*


*setel KPop*


See you next post buddies!!

Senin, 16 Mei 2011

Berita lilipoetz

ehm ehm.. *setel mic*

Saya mengganti header blog saya.. *penting!* #duniaharustau
ini tampilan header yg lama:


Sebenernya gue bikin beberapa variasi header blog. Cuman yg dipasang yg ini dulu.. :D
Betewe, harpitnas ini membosankan sekali ya. Atasan gue cuti dan orang2 penting juga pada cuti. Tinggallah yang printilan2 ga penting ini ngantor dengan tidak sepenuh hati.. :( *tapi gapapa, kesempatan untuk bisa tracing gambar dan bloging jadi lancar. gaperlu panik bos dateng* hihihi..

Kemaren sabtu gue jalan ke Semanggi, ketemu temen magang gue yg sekarang udah kesamber hidayah dari Tuhan dan berjilbab. Jadi tambah cantik.



Acaranya sih makan2 ulang tahun dia. Sekaligus temu kangen.. Sumpah udah lama banget ga ketemu.. :)

Dan, berhubung gue lagi melaksanakan yg namanya monthly chalenge, so gue berusaha banget untuk ga laper mata belanja ini itu. Jujur gue naksir satu baju lucu banget di Centro. Dan ada batik tanpa lengan di salah satu toko yg memikat hati. Sepatu di centro juga lucu2. Tapi syukurlah gue berhasil tahan diri. Ayey! :D

Oiya, habis ini deh gw posting review monthly chalenge gw.. :)

Aduh sumpah kantor kayak kuburan pada cuti begini. Sepi. Sepikernya mati.. Gw tadi browsing dan nemu link online temprament test dari blognya Oridusartic. Dan hasilnya.... *JENG JENG JENG* #drumroll


Saya -terbukti- Koleris sejati. Koleris-sanguinis. Cobain testnya deh, dan share apa hasilnya.. :)
Lanjut kerja ah.. *ga ada yg percaya* :))

Selasa, 10 Mei 2011

jenuh




Kekasih,
Bawa aku pergi. Kemanapun terserah. Asal bersamamu, aku pasrah. Aku bosan disini. Disini semuanya sibuk sendiri. Aku cuma diijinkan mengobrol dengan tembok krem di depan mejaku. Mereka terlalu sibuk sekalipun hanya untuk mendengar ocehanku. Aku bosan setengah mati disini. Teman semuanya palsu.

Hey, kekasih. Jangan diam saja. Kesini dan jemput aku. Aku tunggu di tempat biasa kau melihat ikan-ikan berenang riang.
Ah, ayo kita mancing saja!
Bahkan mancing yang menurutku membosankan itu rasa-rasanya jauh lebih baik dibanding duduk disini bersama madonna yang bernyanyi jejingkrakan di kepala kosong.

Jadi, kapan kamu kesini ?
Jangan lama-lama, keburu bosanku menjalar sampai ubun-ubun.
Jangan sampai begitu kau datang, kau melihatku tergeletak dengan cutter di tangan.

-Minggu pertama dibulan mei-

Monthly Chalenge Review #1



Hulla Fellas.. *dadah dadah*

So, ini sudah lewat minggu pertama di bulan mei. Gimana kabarnya monthly chalenge saya??
emh, so far sih cukup lha ya.. cukup ancur.. :P
Ga ding, lumayan kok sejauh ini..

Chalenge #1:
Tidak belanja, tidak jalan2 atau nongkrong ga jelas.
emm.. Sebenernya berhasil. Tapi kemaren saya pesen keripik pisang Yen-Yen dan Mr.Monkey dari KasKus. Saya kan butuh cemilan juga.. #ditabok
Tapi saya ga jalan2 kok, saya anteng di rumah.. :3 dan tidak berbelanja hal lain.

Chalenge #2:
Mempergunakan waktu semaksimal mungkin.
Hmm.. ini mungkin baru 50%. Kemaren aku batuk, tenggorokan aku cakitt.. *uhuk* Jadinya aku banyak istirahat.. #DitamparBolakBalik *uhuk* *batuk biar meyakinkan* :P
Jadi yg ini agak gagal gara2 batuk..

Chalenge #3:
Setiap waktu yg saya miliki harus menghasilkan sesuatu.
Hmm, Kemaren saya istirahat sambil baca buku dan corat coret kok. Jadi setidaknya ada hal yang saya pelajari. Yaaa minimal renungan hidup lah.. #bleh
Oiya, dan kadang saya masak loh. Walaupun itu cuman bikin puding atau ngerebus edamame...
Hahahah... #disumpel kaoskaki

Chalenge #4:
Menyisihkan 2/3 gaji saya untuk di tabung.
*sigh*
Minggu ini saya udah abis sekitar 384rb SEMUANYA!! :D *good job Putri*
itu udah termasuk katering makan siang, pulsa, ojek dan printilan2 lain. Saya yakin minggu depan saya lebih irit.. :)


Huray huray huray... *geal geol*
Minggu pertama berjalan dengan baik, kan? ya kan? KAN?? *maksa di iyain* =))


*pake iket kepala*
Melanjutkan Monthly chalenge di minggu ke dua.
Have a nice day, buddies... *dadah dadah lagi*

Kamis, 05 Mei 2011

Monthly Chalenge




Jadi, gw pengen berubah lebih baik. Mulai detik ini. Bulan ini, gw menantang diri saya untuk :

1. Tidak belanja. Termasuk jalan-jalan atau nongkrong gapenting.
ga belanja baju, ga belanja buku, ga belanja makanan dgn kalap. Toh saya juga berencana diet.. :P

2. Mempergunakan waktu semaksimal mungkin.

3. Setiap waktu luang yg saya miliki harus menghasilkan sesuatu. entah itu pelajaran, karya barang, tulisan, atau setidaknya konsep.

4. Menyisihkan 2/3 gaji saya untuk di tabung. Bismillah. Moga2 yang ini sukses ses. :D


Yah, begitulah.. :)
Bantu doanya ya temanssss...
Saya pasti bisa!! \m/

Have a nice day!! :D
*dadah-dadah*

Blog baru

Akhir-akhir ini gue liat blog gue berantakan abis. Gue rasa musti dipisah-pisah deh biar ga rancu. Kayak postingan gue sebelumnya yg judulnya di penghujung april itu, itu kayaknya kategorinya agak melenceng. Gue juga posting hasil kreasi felt gue. Kadang juga gue nyampah dengan ocehan-ocehan ga jelas.

Hmm.. berdasarkan saran seorang temen, gue bikin deh blog baru khusus buat karya-karya tulisan gue. Bagi kalian yang suka tulisan bebas, silahkan mampir. Boleh nanya-nanya apalagi komentar.. :D *nyengir*
Tapi maaf kalo tulisan gue kadang rada vulgar.. *beberapa temen gue komentar begitu*

omiosse.tumblr.com

Sebenernya gue suka tumblr tu desainnya sleek gitu ya. Keren. Tapi posting komen sepertinya sedikit rumit. Ya silahkan dikutak katik, itu punya gue. gue ga bakal marah kok, heheh.. :)

Omiosse..
Hmm, itu entah ada artinya atau ga. Tapi gue sering bilang : "Omiosse!" Kalau ada hal yg lucu atau cute ( just like OMG or OhMyGoodness! )

See ya there, buddies!!
Tenang, blog yang ini tetep jalan dan aktip. *kibas rambut* *pake kacamata*

Jumat, 29 April 2011

Di penghujung April


Di Café di jalan Bali, aku duduk dan menunggumu kembali.

Ditemani secangkir vanilla latte yg segaris lagi tamat riwayat, malam ini. Mengalun lagu Yovi-Nüno Masih mencintaimu sebagai backsoundnya. Bukannya kau yang buat janji. Untuk bertemu lagi malam ini. Tepat ke duaratusduapuluhdua hari. Kenapa harus duapuluhdua hari? Jangan tanya aku dong, itu kan idemu. Pasti asal tembak.
Apa aku salah hari? Apa kau yang lupa janji? Atau kau yang tidak berniat kemari dan aku yang terlalu berharap untuk kau datang malam ini?
Kau mengerjaiku ya?!
Kulirik jam ku. Pukul sepuluh lebih limabelas. Oke. Mungkin masih terlalu dini. Mungkin nanti agak malam baru kau kemari.

Kemudian aku memanggil bartender. Meminta tambah vanilla latte yang sudah teler duluan. Cangkir-cangkir bekas itu nampak menyedihkan tanpa isi. Cangkir cantik, apalah artinya tanpa ada isi. Seperti aku yang kehilangan kopiku- isi dalam cangkirku- jiwaku.
Vanilla latte ku datang. Aku tersenyum pada mas-mas yang barusan mengantarkannya. Dia balas senyum. Mengeluarkan secarik kertas dari saku celemeknya. Memberikan padaku. Tersenyum lagi lalu pergi.
...
Kenapa harus lewat secarik kertas dengan tangan orang lain? Takbisakah kau sampaikan sendiri padaku? Apa sulitnya...

Airmataku menetes dalam cangkir vanilla latte yang belum sempat kuminum. Menetes satu-satu. Kian tersedu.

Samar terdengar lagu Baim-Kau milikku mengalun perlahan,
di Café di jalan Bali, dimana aku duduk dan menunggumu kembali..


5 April 2011 22:45

Selasa, 26 April 2011


Ini lagu perancis. Baru nemu kemaren di meme, trus link ke Youtube..
Ini liriknya, juga ada terjemahannya.. :)
Enjoy ya !!

http://lyricstranslate.com
French

quoi ca sert l'amour

quoi ça sert, l’amour?
On raconte toujours
Des histoires insensées
quoi ça sert d’aimer?
L’amour ne s’explique pas!
C’est une chose comme ça!
Qui vient on ne sait d’où
Et vous prend tout à coup.
Moi, j’ai entendu dire
Que l’amour fait souffrir,
Que l’amour fait pleurer,
quoi ça sert d’aimer?
L’amour, ça sert à quoi?
A nous donner d’la joie
Avec des larmes aux yeux…
C’est triste et merveilleux!
Pourtant on dit souvent
Que l’amour est décevant
Qu’il y a un sur deux
Qui n’est jamais heureux…
Même quand on l’a perdu
L’amour qu’on a connu
Vous laisse un gout de miel -
L’amour c’est éternel!
Tout ça c’est très joli,
Mais quand tout est fini
Il ne vous reste rien
Qu’un immense chagrin…
Tout ce qui maintenant
Te semble déchirant
Demain, sera pour toi
Un souvenir de joie!
En somme, si j’ai compris,
Sans amour dans la vie,
Sans ses joies, ses chagrins,
On a vécu pour rien?
Mais oui! Regarde-moi!
A chaque fois j’y crois!
Et j’y croirait toujours…
Ça sert à ça l’amour!
Mais toi, tu es le dernier!
Mais toi’ tu es le premier!
Avant toi y avait rien
Avec toi je suis bien
C’est toi que je voulais!
C’est toi qu’il me fallait!
Toi que j’aimerais toujours…
Ça sert à ça l’amour!

English

What good is it, love?

What good is it, love?
People are always telling their
foolish stories.
But what good is it, love?
Love can't be explained.
It comes, just like that,
from where no one knows
and suddenly it takes hold.
Me, I've heard it said
that it makes you suffer,
it makes you cry,
what good is it?
what good is it?
It brings us joy
with tears in our eyes.
It is sad and marvelous.
People say its' a deceiver,
that there is one in every pair
who is never happy.
Even when one has lost
a love one knew,
there is a taste of honey,
love the eternal.
That's all very pretty,
but when all is over and done,
it leaves you nothing
but a huge unhappiness.
All that now seems to
be tearing you apart,
tomorrow will be
a memory of pure joy.
All in all, if I understand it,
without love in your life,
without its joys and sadness,
you've lived for nothing.
Ah yes. Look at me.
I have believed in it every time
and will believe always.
That is what love is for.
But you, you are the last.
You are the first.
Before you there was nothing.
With you I feel fine.
It is you who I want,
You who I need,
You whom I will love always,
That's what love is for.

Kamis, 14 April 2011

Messy messy me!

Bos katanya mau balik ke kantor hari ini dari Hongkong..

Deadline deket, si Bos pasti begitu nyampe langsung nanyain kerjaan. Inilah situasi terkini meja saya.. :D
*gapenting si emang* #ditabok

messy messy messy


*awas saya bertaring*
RAWRR

ah iya, saya sebenernya pesen kain motif lucu gitu sama si Deperta, Tapi saya pake BCA dan dia rek nya Mandiri.. Pas ke ATM dan coba transfer ternyata ga bisa transfer dr BCA ke Mandiri. 

Kenapa bank bank itu pada musuhan?? kan eike jadi ga bisa kirim.. :(
*sedih*
Mana Mandiri jauh dr kantor lagi.. 
Kerjaan numpuk dan deadline udah besok Sabtu lagi.. *jambak-jambak rambut*

Rabu, 13 April 2011

abaikan

Saya lagi berencana bikin dua blog baru. Satu buat tulisan-tulisan prosa saya, satunya buat pajang gambar2 ilustrasi saya. 

Meh.

Enaknya bikin dimandra ya? 
Kayaknya kalo teks enakan Wordpress ya? Tapi pengen nyobain Posterous.. hmm...
Kalo gambar illustrasi pastinya enakan Tumblr dong ya.. :)

Abaikan.
Saya ngoceh sendiri.

Selasa, 12 April 2011

It's a Wrapp !!!

Give away sent !!


Hari ini saya ulang tahun.. :")
Dan beberapa hari kemaren saya kasak kusuk sibuk jahit dan iseng2 lagi sama kain felt ..
Kain feltnya si kain felt biasa, beli di toko craft deket kantor.. :)

 *Bikin-bikin*

 *itu yg monster jeans itu tempat jarum :D*

 *overall jadinya*

Sebenernya jadinya banyak, cuman yg dijadiin give away kan yg ini..
kebanyakan yg jadi finger puppet.. :) sama kantong HP.. :D

 yang ini gantungan HP, gantungan kunci sama ada magnet juga.. :)

yg ini kantong HP :D

yang ayam kasih ke Refi, yang Kodok ke Ria, yang kucing ke Hepi, yang pink ke Priska, Trus yang bunga-bunga orens itu ke siapa belom tau.. yang penguin buat saya, yg burung hantu buat Ratna, yang moustache buat Tere... 


ini notes.. :)

Cuman ada 3. eh 4 sih, cuman yg satu buat saya :D
yang coklat buat Ratna, yang biru buat Priska, yg ungu buat Tere.. 

Kemaren sudah dikirim via JNE.. 
Tapi temen saya pada jauh-jauh sih. Si Ratna di Manado dan Tere di Jayapura. Tapi gapapa, saya seneng-seneng aja tuh ngiriminnya. Buat temen apa sih yang nggak..

Thanks for being my friend ya temans.. :)

Tadinya iseng mau ngasi give away gitu, tapi saya punya jahitan ga rapi2 amat. Yang lain punya karya keren-keren, bagus-bagus.. Saya kan malu.. :')

Sudahlah.
Intinya hari ini saya ulang tahun dan nanti malem saya mau makan enak bareng mas ganteng..
Uhui.. :)


#additional


Inilah sahabat lama saya, Ratna jayanti yg dapet Giveaway juga :


"bentuknya mengingatkan ku sama boneka Mr.Bean...but i like it..tq hunny,, :-* " Ratna J


.. ah, hari ini indah.. ♪♫ 
(updated 18 04 2011)

Selasa, 05 April 2011

Selasa, 29 Maret 2011

Rabu, 23 Maret 2011

about me *sumpah ini gapenting*

Twenty three
unimportant fact about me :)




Kenapa 23?
Karena bulan depan gue ulang taun ke 23.. *udah uyut ternyata*

1. Gue benci semut, kecoa, laba-laba, dan semua binatang berkaki lebih dari empat dan jalannya cepet.
2. Gue suka kacang-kacangan. eh lebih tepatnya biji-bijian kali ya. semua jenis kacang gue suka. mau di rebus kek, di goreng kek, di apain aja gue suka ! :D
3. Gue benci bau jeruk. Yuck!
4. I love doodling. di buku, kertas bekas, koran, apalah bahkan tembok juga kadang gue coret-coret. :P
5. Gue suka stationary. Terutama notes, memo, pulpen, oh gue suka sekali !!! XD
6. Gue benci film horor. Parno kalo nonton horor. mending ga usah.
7. Coffe holic. Suka kopi banget, mau kopi bikinan a la negara mana juga hajar bleh. Kopi item apalagi.
8. Cat lovers. Kuching... XD. Bisa gemes kalo liat kucing. :3
9. Tangan gue ga bisa diem. Kalo ga nulis2, gambar2, gunting2, lipet2 origami, atau jahit2.. hehehe :D
10. Suka banget jajanan pasar tradisional. Kue-kue tradisional kayak kue putu, kue mangkok, kue bugis.. hmm yamiii :9
11. Tidak suka makanan yang terlalu manis. kaya misal bacem, semur gitu gue ga suka. eneg. :-&
12. Gue suka ngomong sendiri, kadang bahkan ketawa sendiri kalo spontan keinget hal2 yg lucu. kadang malu juga kalo kejadian di angkot.
13. Kutubuku. *elus2 antena di kepala* :D
14. Suka semua warna-warna cerah, terutama kuning dan orange. Lebih tepatnya kuning matahari. :) <3
15. Suka memberikan panggilan spesial untuk orang yg spesial. Temen deket, pacar, piaraan, barang kesayangan.
16. Suka motret. Jeprat-jepret.
17. Galak. Temen gue bilang kalo gue mirip macan walau kadang gue manja kayak kucing. Ya mereka kan emang serumpun. Macan kan sejenis kucing.. *abaikan. yg ini super ga penting :P*
18. Suka banget kado. Bungkus kado, apalagi dapet kado! XD hahahahaha... :P
19. Ribbon and lace lovers. pita-pita, renda2, dan oiya, POLKADOT ! :)
20. Suka gigit tulang ayam.
21. Suka traveling. Tapi kadang kepentok budget.. :(
22. apalagi ya?? oiya, gue suka lagu-lagu jadul. Mulai dari beatles, the chordete (?), trus ABBA, pokoknya lagu2 kuno. hahah, sebenernya gue suka lagu apa aja. asal enak, nyantol di kuping trus liriknya ngena.
23. Suka pake kaos gombrong. Gue punya kaos dan kemeja bekas bokap, punya kakak laki-laki gue, dan satu punya mantan.. :P

Ga penting, tapi ini jujur. Sumfah. heheheh. Aduh jujur gue lagi mati gaya di kantor.

Gue lagi *eh, masih* berkutat dengan eksperimen kreasi flanel. Rencananya gue mau ngasi giveaway gitu nanti pas gue ulang tahun. InsyaAllah.. amin.
udah ah. ciao !